как сделать хороший ремонт — Ремонт квартир в Дмитрове под ключ с гарантией. От 1900р/м2 | 2 года

Как сделать хороший ремонт

Хорошо сделанный ремонт обеспечивает уютную и комфортную атмосферу в жилище. Качество ремонта зависит от множества различных нюансов, которые нужно учесть во время планирования будущих работ. Каждая мелочь должна быть учтена, и к этому нужно подходить ответственно – когда работы уже завершены, многое переделать может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. На что же следует обратить внимание в процессе составления плана грядущего ремонта? Что нужно делать для того, чтобы результат обновления квартиры не разочаровал? Специалисты рекомендуют при планировании ремонта выполнить следующие шаги:

Мысленное проживание дня в своем жилище

Нужно включить воображение и представить себя в своем доме – визуализировать все привычные действия в помещении от момента входа в него. Удобно ли расположена вешалка или дверь шкафа-купе в прихожей? Куда лучше поставить полку для обуви?

После надо мысленно обойти квартиру, побывать в каждой комнате, осмотреть их внутреннее пространство и дать себе ответы на различные возникающие вопросы. Где будет стоять кровать в спальне? Как расположить стол в рабочем кабинете? Как расставить мебель в гостиной, и т.д.

Прежде, чем визуализировать помещения своей квартиры, желательно составить список из основных моментов, требующих рассмотрения. После выполнения упражнения следует свериться с составленным списком на предмет возможных упущений.

Продумывание каждого элемента интерьера

После того, как в воображении набросан примерный план расположения мебели и прочих элементов интерьера, лучше всего сразу перенести этот план на бумагу и сделать небольшой эскиз. Глядя на разработанный план, надо подробно уделить внимание каждой мелкой детали. Какие лучше сделать двери, обычные или раздвижные? Если обычные распашные, то удобно ли их будет открывать? Какой выбрать тип ручек на межкомнатные двери? Какой выбрать вариант ванной комнаты – с ванной, или с душевой кабиной? На все эти вопросы нужно дать максимально конкретный ответ.

При составлении планировки следует учитывать и определенные нюансы своего быта. Если, например, жизнь неразрывно связана с ездой на велосипеде, то надо заранее предусмотреть, где будет стоять это транспортное средство, никому не мешая. Если часто заходят гости, то желательно сделать на кухне мягкий уголок или же убрать стену между гостиной и кухней.

Учет цветовых оттенков

При планировании ремонта нельзя забывать о том, что цвет играет немалую роль в восприятии помещения. Различные цветовые сочетания могут зрительно увеличить комнату, или, напротив, сделать ее меньше. Цвета стен, потолка, пола, мебели должны гармонировать друг с другом. Незначительная нестыковка цветовых оттенков может сильно резать глаза и портить настроение.

Цвет может играть не только эстетическую, но и практическую роль. Например, на темном полу пыль и прочие загрязнения заметнее, чем на светлом, а потому такой пол будет чаще нуждаться в уборке.

Учет эргономичности интерьера

Необходимо оценить, насколько комфортно и безопасно находиться в квартире и передвигаться по ней после ремонта. При этом, во внимание нужно принять следующие нюансы:

  • безопасность мебели – отсутствие острых углов и прочих элементов, способных привести к травме;
  • обеспечение удобной ширины проходов в комнатах – считается, что проходы должны быть не уже, чем 0.7 метра;
  • оптимальная высота столов и стульев;
  • максимальная близость рабочего стола к окну.

При составлении плана необходимо учитывать индивидуальные особенности всех обитателей квартиры.

Правильное планирование освещения

Это завершающий этап планирования интерьера квартиры. Планировать освещение следует уже после того, как принять решение относительно размещения мебели. В прихожей, ванной комнате и туалете можно сделать освещение в виде точечных источников. Гостиную и другие комнаты можно освещать люстрами. Напольные светильники предпочтительнее настенных, так как чтение на диване, освещаемом бра, негативно влияет на зрение.

Выбор отделки комнат

Отделка стен и потолков является одним из основных этапов ремонта. Сегодня существует множество вариантов отделки помещений, и потому не всегда легко быстро сделать свой выбор. Чаще всего применяются следующие способы отделки:

  • покраска стен и потолка;
  • оклейка обоями;
  • покрытие декоративной штукатуркой;
  • керамическая плитка;
  • каменная отделка;
  • стеновые панели;
  • пробковая отделка;
  • прочие варианты.

Каждая из этих технологий имеет свои преимущества и недостатки.

Покраска

Является одним из самых распространенных методов отделки стен и потолков. При помощи красок можно создать просто великолепный и неповторимый дизайн квартиры. Для этого надо удачно подобрать сочетание цветов. Весьма кстати будут красивые рисунки или орнаменты. Остановив свой выбор на покраске, надо либо самому тонко чувствовать, какой эффект произведет тот или иной цвет в конкретном помещении, либо обратиться к специалисту.

Обычно для покраски используются следующие виды красок:

  • водоэмульсионка;
  • эмаль;
  • масляная краска;
  • клеевая краска.

Покраска подходит, практически, к любому помещению. В кухне или в санузле окрашивание желательно применять в сочетании с плиткой.

Обои

Так же как и покраска, относятся к наиболее применяемым видам отделки. Сегодня используются такие варианты обоев, как

традиционные бумажные обои;

  • фотообои;
  • тканевые обои;
  • виниловые обои;
  • флизелиновые обои;
  • линкрустовые обои;
  • стеклообои;
  • жидкие обои.

Оклейка стен обоями подходит для любого помещения, однако стоит учитывать наиболее приемлемый вид обоев. Так, виниловые обои – не вполне удачный выбор для спальни, поскольку они не способствуют поддержанию благоприятного микроклимата. Вместе с тем, они – отличный вариант для кухни, так как устойчивы к повышенной влажности воздуха. Кроме того, их можно мыть.

Декоративная штукатурка

Достаточно популярный в настоящее время способ отделки. Данная технология довольно проста в применении и позволяет сделать оригинальное, устойчивое и долговечное покрытие. Сегодня существует много разновидностей декоративной штукатурки. Их объединяют общие преимущества:

  • сокрытие мелких дефектов на потолках и стенах;
  • отсутствие необходимости в сложной подготовке базовой поверхности;
  • влагоустойчивость.

Декоративная штукатурка – универсальный вариант отделки, подходящий к любым помещениям и к любому материалу основания.

Керамическая плитка

Наиболее подходящая отделка для кухни и санузла. Она не требует сложного ухода, безопасна в пожарном отношении, не боится влаги и агрессивных химических веществ. С нее легко смываются различные загрязнения. Сегодня на рынке присутствует широчайший выбор плитки любого цвета, рисунка и фактуры, и потому всегда можно подобрать вариант в соответствии со своим вкусом.

Каменная отделка

Такой вид отделки подразумевает использование натурального либо искусственного камня. Натуральный камень обладает великолепными прочностными характеристиками. Отделка из камня — это на века. Однако цена естественного камня чересчур высока и далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Кроме того, он имеет большой вес, потому при его использовании следует дополнительно укреплять стены.

Искусственный камень дешевле натурального и работать с ним проще. Сегодня производители выпускают многочисленные варианты искусственного камня разных цветов и фактур. Часто искусственный камень имитирует природные материалы – например, мрамор или гранит.

Обычно камень применяется в помещениях любого назначения, но в сочетании с иными способами отделки. Чисто каменная отделка – удел тех, кто влюблен в эстетику средневековых замков.

Стеновые панели

Хороши тем, что не требуют тщательной подготовки стен. Они скрывают неровности и дефекты базовой поверхности, их монтаж быстр, прост, и производит довольно малое количество грязи и мусора. Материалом для стеновых панелей может служить

  • пластик;
  • дерево;
  • ДСП и ДВП;
  • пробка;
  • гипсокартон.

Пластиковые панели часто имитируют такие естественные материалы, как камень или дерево. При этом они имеют вполне бюджетную стоимость.

Различные виды стеновых панелей можно устанавливать в любых помещениях. Они отлично комбинируются с другими вариантами отделки. Однако при использовании гипсокартонных листов на кухне следует обращать внимание на влагостойкость материала.

Гипсокартон подходит как для стен, так и для потолка. При создании на потолке многоярусных гипсокартонных конструкции, особенно в их сочетании с натяжными полотнами, можно достичь потрясающих результатов.

Каркасный способ крепления стеновых или потолочных панелей не вполне годится для маленьких и невысоких помещений, так как уменьшает площадь и высоту комнаты.

Пробковое покрытие

Такой способ отделки подразумевает использование плит либо рулонов, изготовленных из прессованной пробковой крошки. Минусом такого покрытия является ограниченность выбора цветовых оттенков. Достоинство же пробкового покрытия состоит в хороших теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах, а также в устойчивости к микроорганизмам. Обычно пробковую отделку применяют на балконах, в гостиных, спальнях и прихожих.

Подсчет бюджета ремонта

Выбирая способ отделки помещений, следует ориентироваться на свои финансовые возможности. Когда окончательный план ремонта составлен, производится подсчет денежных затрат на работу и материалы. Не следует пытаться выиграть в цене в ущерб качеству материалов. В этом случае выгода будет временной и иллюзорной, так как в скором времени понадобятся новые расходы на устранение возникших проблем. То же касается и поиска мастеров, которые будут выполнять различные работы. Здесь желательно воспользоваться услугами компании, которая на рынке уже не один год и имеет хорошую репутацию и много положительных отзывов.

Если вам планирование ремонта и подсчет его бюджета кажутся непосильной задачей, то свяжитесь с нами. Наши специалисты приедут к вам на дом, предложат наиболее оптимальные решения и сделают расчет суммы, которая потребуется на проведение ремонта. Наши мастера выполнят весь комплекс работ от начала и до конца качественно и на совесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

444

232авву